Новый год

Новогодняя красавица встретила ребятишек и гостей яркими огнями.

Ну-ка, елочка, светлей!

Заблести огнями!

Пригласили мы гостей,

Веселиться с нами.

С легкой руки Бабы Яги ребята подготовительных групп отправились в Новогоднее космическое путешествие. Путешествуя в космосе дети встретили Звездочёта, Лунного Кота, Звездочек, Инопланетян, Космических пиратов. Путешествие закончилось благополучно. Дети отыскали Деда Мороза и Снегурочку, а волшебный мешок с подарками оказался живым и пришел на утренник сам.

У ребят старших групп не обошлось без колдовства. Коварный Бармалей и хитрая Баба Яга хотели оставить ребят без новогоднего праздника. На помощь детям пришел Дед Мороз с внучкой Снегурочкой и помощниками Ребятами-Часиками, Аборигенами ЖарАфрики, Пингвинами Южного полюса. Все вместе они вернули волшебные часы и Новый год наступил. Из волшебного полена «добрые» Бармалей и Баба Яга достали новогодние подарки и вручили их детям.

Проказничала на утреннике средних групп Кикимора — закрыла Деда Мороза на ключик, а ключик никому не отдавала. Помогли освободить Деда Мороза Бусинки, Снеговички и Курочка с Цыплятами. Родители тоже помогали свои детям. Стихи, песни и пляски доставили удовольствие Деду Морозу, детям и гостям. А подарки появились у детей с помощью волшебных снежинок.

Интересные работы представлены на стенде кружка «Волшебные ладошки» средней группы №1 воспитателя Бойко Светланы Владимировны. Снегири как живые смотрят на нас своими черными глазками. А у ежиков колючки из репейника такие острые!